懂球帝官网下载

集团要闻

国机集团党委理论学习中心组开展第二次党史学习教育系列专题学习研讨

发布时间:2021-04-23 文章来源:党委工作部

  4月23日,国机集团党委理论学习中心组召开第二次党史学习教育专题学习研讨。集团党委书记、董事长张晓仑主持会议,集团党委常委作重点发言;集团助理级党员干部以及总部各部门主要负责人作交流发言。 

  会上,大家重点围绕认真研读《中国共产党简史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,结合学习领会《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,结合中国机械工业发展历程,交流学习思考如何进一步把握历史规律和大势,更好担负起引领机械工业发展历史重任,在新征程上把集团“十四五”发展推向新高度。 

  结合深入开展党史学习教育,张晓仑提出要求。 

  一要把准学习重点,明真理、悟思想。突出学习重点,确保党史学习教育有序有效推进。强化主体责任,深入学思践悟,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚决对表对标,树立良好学风,从党的历史长河中总结经验、观照现实、推动工作,不断增强开拓奋进的信心、勇气和力量。 

  二要落实学习要求,办实事、解难题。积极参与“我为群众办实事”实践活动,强化为民情怀和客户至上的理念,主动适应人民群众新需要、市场新需求、客户新期待。讲好党史专题党课,进一步掌握集团各项事业发展的主动权,为全面建设社会主义现代化强国作出国机贡献。高质量开展“向党报告工作”活动,在学党史、讲党史、懂党史、用党史上发挥示范作用。 

  三要坚持学以致用,育先机、开新局。坚持系统观念、做好统筹规划,把党史学习与各项工作一体推进、一体落实。把握新发展阶段、新发展格局的时代特征和历史机遇,找准集团在服务构建新发展格局中的角色、功能和定位,更好服务国家战略、科技进步和产业变革需要。争当现代产业链链长,加快数字化转型,打造具有重要影响力的原创技术策源地。坚持学党史、促改革、正作风,扎实推进改革攻坚重点任务,推进全面从严治党,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈,以经营发展优异成绩庆祝建党100周年。 

  此次中心组学习研讨也是党史学习教育读书班系列专题研讨的重要一环,集团将按照学习安排有序推进围绕党史学习教育的不同主题系列研讨。大家一致认为,这次系列研讨是学史明理、感悟思想伟力的学习研讨会,是学史增信、坚定信仰信念的党性教育会,是学史崇德、检视初心使命的思想整装会,是学史力行、砥砺担当作为的工作加油会,达到了预期效果。 

  大家一致表示,要在党史这门“必修课”上明初心、立德行,寻规律、长本领,严纪律、强党性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以昂扬姿态真抓实干、狠抓落实,推进集团高质量发展,为“十四五”开好局、起好步贡献国机力量。 

附件: