懂球帝官网下载

企业动态

中机国际设计院中标安徽定远县自来水厂EPC项目

发布时间:2021-04-23 文章来源:CMEC

  近日,国机集团中机国际工程设计研究院有限责任公司(以下简称“中机国际设计院”)中标安徽省滁州市定远县第五自来水厂及配水管网工程EPC项目。项目包含取水泵站、净水厂、管线三大部分,建成后将为定远县域东部近10万居民提供生活用水和乡镇企业用水,是统筹实现定远县城乡供水一体化的重要举措。 

  项目团队通过深入现场调研,在充分论证分析原有初步设计方案的基础上,对水厂总平面布局、竖向标高控制等设计内容提出优化建议。针对常规设计在设计参数选取上依靠经验或参照规范标准这一局限性,此次投标优化设计利用CFD(Computational Fluid Dynamics,即计算流体动力学,简称CFD)仿真技术构建模型,对水厂主要处理构筑物进行数值仿真模拟,获得符合工程设计相关的功能数据信息,从而更好地优化设计方案;同时针对项目配水管线较长,管线沿线地形复杂的特点,通过构建HAMMER水锤分析模型,对管线设计进行详细优化与深化。 

  该项目的独立全过程实施,是中机国际设计院整合优势资源、协同推进市政总承包业务开展的重要一步。项目的实施扩大了国机集团在安徽市场的品牌影响力,为定远县改善城乡供水条件,实现可持续发展提供助力。 

附件: